Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 00:47
youtube
Новости: Политика

В НАБУ заявили об отсутствии сотрудничества с Генпрокуратурой

В НАБУ заявили об отсутствии сотрудничества с Генпрокуратурой

КИЕВ. 25 мая. УНН. Национальное антикоррупционное бюро не имеет положительного опыта сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"У нас нет сотрудничества с Генеральной прокуратурой. Дело в том, что концептуально для нас высшей инстанцией является Специализированная антикоррупционная прокуратура. С ней мы в очень тесном контакте. А что касается ГПУ, то у нас, к сожалению, положительного опыта взаимоотношений пока нет. Вот у нас производство, в котором был задержан заместитель прокурора Киевской области. Это задержание состоялось бы гораздо раньше, если бы они (Генеральная прокуратура - ред.) вовремя выполнили законное решение директора Антикоррупционного бюро, согласованное с Антикоррупционным прокурором, о передаче НАБУ материалов уголовного производства, необходимых для завершения следствия", - сообщил А.Сытник.

Напомним, директор НАБУ А.Сытник заявил, что истребование дел в Национальное антикоррупционное бюро Украины является прямой нормой закона, которой придерживаются все правоохранительные органы, кроме Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщал УНН, прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко отрицает запрет передавать дела для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины. По его словам, никаких приказов о запрете передавать дела в НАБУ ни Генеральный прокурор Виктор Шокин, ни любое другое должностное лицо Генеральной прокуратуры, не подписывали.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...