Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 апреля 2018 15:28
Новости: Политика
19884

Министр финансов А.Данилюк предоставил НАБУ объяснение относительно оффшоров - А.Сытник

Министр финансов А.Данилюк предоставил НАБУ объяснение относительно оффшоров - А.Сытник

КИЕВ. 25 мая. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк предоставил объяснения детективам Национального антикоррупционного бюро относительно оффшорных компаний. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Мы занимаемся этим. К сожалению, имеет место манипуляция сознанием, поскольку оффшор по своей сути, сама оффшорная компания, не является преступлением. То, что нынешний министр финансов в свое время не переоформил с себя эти оффшорные компании, конечно, нарушение антикоррупционного законодательства. Конечно, он был. Дал объяснения, предоставил документы, подтверждающие, что, действительно, на этих компаниях не было никакого движения средств задолго до его поступления на государственную службу", - сообщил А.Сытник.

Глава ведомства также добавил, что детективы НАБУ разъяснили министру финансов, что он обязан был в течение месяца решить ситуацию согласно украинскому законодательству.

"Кстати, такими вопросами должен заниматься НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции - ред.). Хочу напомнить, что именно парламент отложил запуск электронного декларирования. За ложь в декларации сегодня фактически нет уголовной ответственности, поскольку норма, которая ее предусматривает, не запущена. Вот для того, чтобы запустить эту норму, НАПК должно утвердить форму декларации, к ней надо включить оффшоры. Если лицо не указывает оффшорные компании, согласно закону, его можно будет привлечь к уголовной ответственности за ложь в декларации", - рассказал А.Сытник.

По словам директора НАБУ А.Сытника, министр финансов А.Данилюк пока единственный министр с нового состава Кабмина, по которому в НАБУ было подано заявление о проведении проверки оффшоров.

Как сообщал УНН, Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы относительно оффшорного скандала.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...