Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.1:33
Новости: Политика

В Европе требуют от Украины обеспечить социальные права гражданам на Донбассе

В Европе требуют от Украины обеспечить социальные права гражданам на Донбассе

КИЕВ. 25 мая. УНН. Поскольку украинская власть упорно не желает европеизироваться по-настоящему и действовать цивилизованно, остается надеяться только на то, что давление со стороны ЕС сыграет свою роль. Такое мнение в своем блоге высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

"Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече с вице-премьером Павлом Розенко в довольно резкой форме потребовал, чтобы власти Украины обеспечили социальные выплаты и пенсии жителям Донбасса как на подконтрольных, так и на неподконтрольных официальному Киеву территориях. Такая позиция ЕС ясна и понятна, она отвечает нормам Конституции и законов Украины, принципам обеспечения гуманности и решения проблем цивилизованным путем, как это принято в Европе. Украинские власти, на словах так стремящиеся в Европу, грубо нарушают не только Конституцию и законы страны, но и элементарные нормы гуманитарного права", - сообщает В.Медвечук.

"В оправдание своей позиции П. Розенко прибег к избитому приему: выплаты-де невозможны из-за технических проблем, из-за отсутствия на неподконтрольных Киеву территориях украинских банков. Было бы желание ― любые технические проблемы можно решить. Но вот как раз желания нет ни малейшего. Об этом свидетельствует отсутствие каких-либо шагов украинской власти в данном направлении", - подчеркнул политик.

"А что же, интересно, мешает наладить нормальные выплаты на подконтрольных территориях? Это не праздный вопрос. Несколько дней назад в Краматорске (на контролируемой Киевом территории!) умерла пенсионерка, которой в течение многих месяцев не выплачивали пенсию. Она фактически осталась без средств к существованию, а в ответ на свои многочисленные обращения в различные инстанции получила только 15 формальных отписок. А ведь о многих таких случаях мы просто не знаем, как не знаем и того, сколько людей на Донбассе умерли от голода из-за преступной блокады региона", - подытожил В.Медвечук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...