Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:12
Новости: Происшествия

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в результате взрыва в одесском доме

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в результате взрыва в одесском доме

ОДЕССА-КИЕВ. 25 мая. УНН. Все четверо пострадавших в результате взрыва в жилом доме на ул.Посмитного, 20 в Одессе пока все еще ​​находятся в больнице. Об этом во время пресс-конференции заявил глава департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, передает корреспондент УНН.

Так, шестилетняя Айа, которая получила ожоги головы, шеи и туловища находится в городской клинической больнице №10.

"На сегодняшний день определена степень поражения ожогами - это первая и вторая степень, слава Богу, это не тяжелые ожоги. Девочка получает лечение, она не нуждается в компонентных препаратах по крови. Спасибо всем волонтерам, областная станция крови ждет всех желающих сдать кровь, но уже для других пациентов. Вчера девочке перелили препарат альбумин, прогноз у девочки благоприятный на выздоровление и качество жизни", - заявил И.Шпак.

Второй пострадавший, 21-летний мужчина находится в городской клинической больнице №11 в отделении нейрохирургии с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой, ушибом затылочной области, множественными ушибами лица и туловища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв в одесском доме предварительно квалифицирован как нарушение требований пожарной безопасности

"Его состояние на сегодня стабильное, и хотя степень травм тяжелая, сейчас он в сознании. Надеемся, что тоже результат будет благоприятный", - заявил И.Шпак.

По его словам, пострадавшая 90-летняя женщина все еще находится в клинике на Пастера, ее жизни ничего не угрожает. Последняя пациентка, 36-летняя женщина, с ушибом теменной области, туловища и сотрясением, также еще в больнице, но ее состояние удовлетворительное.

"Надеемся, что скоро будем говорить о выписке", - отметил И.Шпак.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...