Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.17:20
Новости: Политика

Меджлис призвал Совет Европы и правительства государств-членов ООН усилить политическую изоляцию России

Меджлис призвал Совет Европы и правительства государств-членов ООН усилить политическую изоляцию России

КИЕВ. 26 мая. УНН. Меджлис крымскотатарского народа призвал ЕС, Совет Европы, другие международные организации, правительства государств-членов ООН реагировать на каждое совершенное российскими оккупационными властями преступление в Крыму, расширением экономических санкций в отношении России и усилением ее политической изоляции. Об этом говорится в заявлении Меджлиса, обнародованном на сайте Qırımtatar Milliy Meclisi в соцсети Facebook, передает УНН.

"Меджлис крымскотатарского народа призывает Президента Украины, международные организации и правительства государств-членов ООН принять все необходимые меры воздействия на Российскую Федерацию с целью немедленного прекращения в оккупированном ею Крыму массовых нарушений прав крымскотатарского народа, выражающиеся в насильственных похищениях людей, их убийствах, незаконных обысках и задержаниях, выводах под стражу и судебных преследований. Меджлис крымскотатарского народа призывает ЕС, Совет Европы, другие международные организации, правительства государств-членов ООН в период до деоккупации Крыма реагировать на каждое совершенное российскими оккупационными властями преступление на полуострове расширением экономических санкций в отношении России и усилением ее политической изоляции", - говорится в заявлении.

Отмечается, что подобное заявление связано с похищением члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

"24 мая 2016 года, в 23.00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса 30-летний Эрвин Ибрагимов. Камерами наружного наблюдения зафиксировано как несколько неизвестных, предположительно в форме силовых структур Российской Федерации, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что с марта 2014 года, во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму зафиксированы более двух десятков случаев похищения крымских татар, некоторые из них впоследствии были найдены мертвыми со следами физических пыток.

"Ни одно из этих преступлений не было должным образом расследовано. Похищение Эрвина Ибрагимова, как и раньше других соотечественников, совершено с целью дальнейшего запугивания и обуздания крымскотатарского народа, оказания психологического давления на всех жителей полуострова", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНН, Меджлис крымско-татарского народа не представляет крымских татар, он дискредитировал себя подрывной и экстремистской активностью.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости