Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:56
youtube
Новости: Общество

Закарпатский облнаркодиспансер признал трезвым водителя с 0,46 промилле алкоголя в крови

УЖГОРОД-КИЕВ. 26 мая. УНН. Сегодня в управлениях патрульной полиции (УПП) в городах Ужгород и Мукачево состоялся брифинг по поводу инцидента, в контексте которого Закарпатский областной наркологический диспансер признал трезвым водителя, в крови которого обнаружено 0,46 промилле алкоголя при допустимой верхней границе в 0,2 промилле, передает корреспондент УНН.

По словам полицейских, сегодня ночью экипаж ужгородских патрульных остановил автомобиль, чтобы попросить водителя выступить в качестве свидетеля при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения другого водителя. Потенциальный свидетель также выглядел нетрезвым, однако согласился на процедуру освидетельствования на состояние алкоголя в крови только в медицинском учреждении.

По прибытию в областной наркологический диспансер подозреваемый в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии сам сказал врачу, что употреблял алкоголь. Экспертиза с помощью драгера в присутствии врача и патрульных показала результат в 0,46 промилле. Однако от врача водитель получил заключение "признаков опьянения не выявлено", хотя законом определена допустимая норма, верхний предел которой составляет 0,2 промилле.

В итоге патрульным пришлось отдать водителю его права, ведь по заключению врача водитель является трезвым, а следовательно основания для составления админматериалов по ст. 130 КУоАП нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патрульные Кировограда задержали нетрезвого работника полиции

Комментируя ситуацию, представитель СРП в городах Ужгород и Мукачево Эрнест Завадский сообщил УНН, что отдел мониторинга осуществляет сбор всех необходимых материалов для дальнейшей регистрации в городском отделении полиции и прокуратуре относительно неправомерных действий врача и для предоставления им правовой оценки. Кроме того, в управлении отмечают, что аналогичные ситуации не редкость. Более того, в свое время патрульные не смогли доказать вину главного врача областного наркологического диспансера, ведь его подчиненные не хотели освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения своего руководителя.

Также Эрнест Завадский отметил, что патрульная полиция Ужгорода и Мукачево уже обращалась в Управление здравоохранения Закарпатской ОГА по поводу неоднократных случаев "псевдоосвидетельствования" водителей с явными признаками опьянения, но ответ относительно действий работников наркологического диспансера еще не поступил.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...