Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 07:23
youtube
Новости: Политика

Президент: за Н.Карпюка и С.Клыха будем бороться, как боролись за Н.Савченко

Президент: за Н.Карпюка и С.Клыха будем бороться, как боролись за Н.Савченко

КИЕВ. 26 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя приговор политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, который вынес суд Чечни отметил, что будет бороться за их возвращение домой. Об этом он сказал во время встречи с адвокатами Надежды Савченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

П.Порошенко так отреагировал на приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху: "Они просто штампуют эти псевдоприговоры а даже сроки заключения не меняются".

Глава государства подчеркнул, что продолжит бороться за их освобождение и возвращение на Родину, как боролся и за освобождение Надежды.

"И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, что они вернулись в Украину", - подчеркнул Петр Порошенко и добавил, что Украина считает Николая Карпюка и Станислава Клыха политическими заключенными, а по Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены.

Президент также добавил, что адвокаты могут рассчитывать на его полную поддержку в вопросах освобождения незаконно заключенных в российских тюрьмах украинских граждан.

Напомним, 26 мая Верховный суд Чеченской Республики РФ вынес приговорил Н.Карпюку - 22,5 года, С.Клыху - 20 лет лишения свободы.

Напомним, суд по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха продолжается с октября прошлого года. Их обвиняют в убийстве российских военнослужащих в Грозном во время русско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Они свою вину отрицают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...