Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.15:31
Новости: Происшествия

Польского журналиста А.Орлова освободили из-под стражи в Одессе

Польского журналиста А.Орлова освободили из-под стражи в Одессе

КИЕВ. 26 мая. УНН. После почти 4,5 лет заключения в Одессе был освобожден польский журналист Александер Орлов, который писал о коррупции в Одессе. Об этом сообщает Польское прессовое агентство, передает УНН.

По информации СМИ, "журналист еще с 90-х годов описывал случаи коррупции в различных регионах Украины, поэтому его деятельность не нравилась деятелям, связанным с Партией регионов и Президентом Виктором Януковичем. В 2011 году он был арестован по обвинению в убийстве".

После активизации польских и украинских политиков и смены руководства Генеральной прокуратуры Украины, Александр Орлов был освобожден и на судебные заседания он теперь будет приходить из дома, а не сидеть под арестом.

"С нашей перспективы успехом является то, что Орлова наконец освободили из-под ареста, он встретился с семьей и его жизнь не будет под угрозой. Борьба за его невиновность - это очередной этап", - прокомментировал в разговоре с PAP Томаш Чувара из Фонда "Открытый диалог".

Помощь в освобождении Александра Орлова оказывали также польские и украинские политики: Малгожата Ґосевская, Марцин Свенцицкий, Михал Дворчик, Борис Тарасюк, Павел Костенко, Александр Урбанский, Оксана Сыроид и другие.

Министерство иностранных дел Польши сообщило, что с 2011 года, когда в Одессе был арестован польский журналист Орлов, дипломатически консульские службы оказывали заключенному помощь в виде передач с необходимыми вещами (продукты питания, средства чистоты), участвовали во всех судебных заседаниях, не раз поднимали дело задержанного во время двусторонних, польско-украинских встреч на разных уровнях.

"Представители Генерального консульства Польши в Одессе остаются в постоянном контакте с Александром Орловым и его семьей", - отметил директор Бюро прессового представителя МИД Польши Рафал Собчак.

Пока, дата следующего судебного заседания по делу Александра Орлова не известна.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости