Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.13:43
Новости: Происшествия

Разведка установила личность седьмого российского подполковника на Донбассе

Разведка установила личность седьмого российского подполковника на Донбассе

КИЕВ. 27 мая. УНН. На посту "начальника разведывательного отделения - заместитель начальника штаба по разведке "2-й отдельной мотострелковой бригады" находится подполковник ВС РФ Куральов Сергей Сергеевич, ранее судимый за нанесение телесных повреждений подчиненным в 2010 году, передает УНН со ссылкой на сообщение главного управления разведки Минобороны Украины.

"ГУР МО Украины установлено, что в качестве "начальника разведывательного отделения - заместитель начальника штаба по разведке "второй отдельной мотострелковой бригады" с местом дислокации в Луганске "второго армейского корпуса" находится подполковник ВС РФ Куралев Сергей Сергеевич, 20.10.1977 года рождения, родился в городе Рубцовск Алтайского края, проживает в городе Наро-Фоминск Московской области, был судим за превышение служебных полномочий с применением насилия", - говорится в сообщении.

Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины подполковник ВС РФ Сергей Куралев направлен с должности старшего офицера разведывательного отдела 4 танковой дивизии из Наро-Фоминска.

"Согласно тексту приговора Выборгского гарнизонного военного суда от 8 ноября 2010 года, 14 июня 2010 года, во время службы в разведывательном батальоне 138 отдельной мотострелковой бригады в Каменке Ленинградской области майор Куралев Сергей Сергеевич, нанес телесные повреждения трем подчиненным военнослужащим срочной службы разведывательной роты и признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ. После приговора суда решением командования 138 отдельной мотострелковой бригады майор ВС РФ С.Куралева отстранили от должности, он выведен в распоряжение командира указанной воинской части и в течение следующих 2 лет находился вне штата, лишен возможности присвоения очередного звания и получал минимальный оклад", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Украины позволило офицеру ВС РФ С.Куралеву остаться на военной службе, заслужить отмены имеющихся судимостей, а также получить компенсацию денежных потерь за время вынужденного пребывания вне штата.

Также добавляется, что батальонная тактическая группа из состава 138-й отдельной мотострелковой бригады в настоящее время находится в районе Снежного Донецкой области.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...