Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:18
Новости: Технологии

Украинский проект Mars Hopper победил на международном конкурсе NASA

КИЕВ. 27 мая. УНН. Украинский проект Mars Hopper победил на международном конкурсе от NASA, который был посвящен исследованию Марса, передает УНН со ссылкой на spaceappschallenge.org.

Сейчас Марс - интересная среда для исследователей. Но возникает большая проблема: как разработать аппарат, который позволит им быстро и безопасно исследовать планету? Разработке этого концептуального решения и был посвящен конкурс от NASA. Украинские исследователи и изобретатели предложили концепт "самолета-прыгуна".

MarsHopper является беспилотным автоматизированным самолетом для исследования полюсов Марса и их окрестностей. Он использует CO2, в форме "сухого льда" покрывает поверхность для создания реактивной тяги и "скачков" по ​​Марсу. Во время посадки, самолет собирает CO2 для следующего полета и для замедления.

Расчеты показали, что этот проект можно создать с существующими технологиями. Кроме того, чтобы проиллюстрировать идею, было разработано компьютерное моделирование процесса полета самолета. NASA не обещает, что проект обязательно воплотят в жизнь, но украинцев пригласят на очередной ракетный запуск в космический центр им.Кеннеди.

Кто стоит за проектом MarsHopper? 

Павел Правдюков - Big Data инженер, участвовал в физических расчетах как глава команды. Любит астрономию и музыку.

Александр Буткалюк - инженер-механик, конструктор, частный предприниматель. Любит аэрокосмические технологии, строительство лодок, парусный спорт, полеты на планере.

София Буткалюк - лицеист, генератор идей. Любит космические технологии, научную фантастику, космические мультфильмы, стимпанк.

Николай Денисенко - продюсер, химик, сделал компьютерное моделирование (Unity3D, C #), 3D модель. Любит ракетную технику, фотографии и игры для развития.

Вячеслав Осауленко - аспирант НТУУ КПИ. Сделал физические расчеты для MarsHopper. Увлекается вычислительной неврологией и искусственным интеллектом.

Илья Рубинский - программист. Помощь в разработке компьютерного моделирования и презентации. Любит играть, музыку и читать книги.

Андрей Музыченко - аппаратный инженер, учитель информатики. Любит экологически чистые технологии, аэрокосмические технологии и историю.

Как сообщал УНН, SpaceX планирует отправить корабль на Марс.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...