Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 20:22
youtube
Новости: Политика

Мир настаивает, что военного пути возвращения Донбасса не существует - В.Медведчук

Мир настаивает, что военного пути возвращения Донбасса не существует - В.Медведчук

КИЕВ. 27 мая. УНН. Мир настаивает, что военного пути возвращения Донбасса не существует. Об этом заявил в своем блоге лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает УНН.

"В ходе последних переговоров в "нормандском формате" лидеры Украины, России, Франции и Германии подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей — в полном объеме и в кратчайшие сроки. "Они подчеркнули, что важно принять необходимые меры для укрепления перемирия на Востоке Украины, начиная с отвода вооружений, планирования отвода войск и освобождения пленных", — сообщается в коммюнике канцелярии президента Франции. Позиция лидеров "нормандской четверки" остается неизменной: конфликт на Донбассе следует урегулировать исключительно мирным путем. А это значит, что все стороны конфликта должны следовать духу и букве "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", — отметил В.Медведчук.

По его словам, такая же и позиция Соединенных Штатов. Напомню, в конце апреля во время встречи с представителями парламентских фракций помощник госсекретаря США Виктория Нуланд говорила о необходимости внесения изменений в Конституцию Украины, введения "особого статуса" неподконтрольных территорий Донбасса, амнистии лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДО и ОРЛО. А также о проведении выборов на неподконтрольной Киеву территории", — добавил политик.

"Однако рекомендации Запада в Киеве предпочли проигнорировать. "Партия войны" в Украине, позиции которой по-прежнему достаточно сильны (причем как в парламенте, так и в правительстве), категорически против выборов на Донбассе. Выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей недопустимы, утверждают парламентарии от 2Народного фронта". "Этого хочет Россия и категорически не хотят украинское государство, украинское общество", — заявил народный депутат Евгений Дейдей, почему-то решивший, что имеет право говорить от имени всего народа. "Никаких выборов, пока не будут освобождены эти территории", — не менее категоричен "народный фронтовик" Леонид Емец. Вторит им и председатель ВР Андрей Парубий. По его мнению, выборы, которые, согласно Минским договоренностям, должны пройти на Донбассе, являются "полной профанацией", — отметил он.

"Эта агрессивная риторика "Народного фронта" до боли знакома ― такие же категоричные заявления делали украинские радикалы и ура-патриоты, устроившие 20 мая в Киеве шабаш с файер-шоу. Скандируя "Требования нации ― нет капитуляции!", представители гражданского корпуса "Азов" и других радикальных организаций пришли к ВР, чтобы потребовать запрета выборов на Донбассе. "Мирные" протестующие "миролюбиво" пригрозили законодательной власти. "Если власть попробует провести выборы на Донбассе, мы вынесем этих депутатов и найдем новых", — заявил лидер "азовцев", депутат ВР Андрей Билецкий", — добавил В.Медведчук.

"И для экстремистов, устраивающих провокационные акции, и для депутатов, решающих судьбу страны в парламенте, видимо, не важно, что каждый день оттягивания выполнения взятых на себя Украиной обязательств приносит новые жертвы на Донбассе. И уж тем более для них не важно мнение украинцев, большинство которых, как показывают соцопросы, выступают за мирное урегулирование конфликта", — отметил политик.

"То, что большинство украинцев поддерживают "мирное возвращение украинского суверенитета" на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, подтвердил и президент Украины Петр Порошенко, выступающий за политическое решение конфликта. Комментируя шествие "азовцев", глава государства еще раз подчеркнул: Украина может вернуть Донбасс только с помощью политического и дипломатического урегулирования. "Еще раз отмечу, это абсолютно четкая позиция — военного пути возвращения Донбасса не существует", — сказал Петр Порошенко", — сообщил он.

"К сожалению, "партия войны" в Украине — представители "Народного фронта", "азовцы", праворадикальные политические силы — отказывается слышать украинских граждан и представителей "партии мира" как в Украине, так и за ее пределами", — подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...