Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 10:12
youtube
Новости: Здоровье

"Дорога к сердцу-3" от компании WOG уже собрала 100 тыс. грн на медоборудование для детей

"Дорога к сердцу-3" от компании WOG уже собрала 100 тыс. грн на медоборудование для детей

КИЕВ. 27 мая. УНН. Благотворительная акция "Дорога к сердцу", которая уже в третий раз организована сетью АЗК WOG собрала более 100 тыс. грн из необходимых 177 тыс. грн. Об этом говорится на портале Биржи благотворительности Украины, который является партнером данной инициативы, передает УНН.

Как ранее сообщили в WOG, собранные средства будут использованы для ремонта и обслуживания медицинского оборудования в Центре детской кардиохирургии, в частности, говорится о специальных насосах, позволяющих останавливать сердце ребенку во время операции.

Собранная сумма средств для этих целей, по состоянию на 27 мая, составляет более 106 тыс. грн.

Так, по словам главного врача Центра Владимира Жовнира, сейчас в больнице насосы для остановки сердца вышли из строя, ведь работают они с 2003 года почти непрерывно.

"Оборудование у нас используется с 2003 года почти не выключаясь, и на аппаратах искусственного кровообращения, на тех, которые работают вместо сердца, вышли из строя насосы. Там специальные насосы и часть из них нуждаются в ремонте, а часть - в техническом обслуживании. Средства у нас на это вообще не предусмотрены. Ни на ремонт, ни на техническое обслуживание", - рассказал В.Жовнир.

Врач подчеркнул, что ремонт указанного оборудования является дорогостоящим и Центр не может решить эту проблему самостоятельно.

"И сейчас, за счет компании WOG и акции "Дорога к сердцу-3", у нас появилась возможность отремонтировать насосы, без которых мы не можем останавливать сердца для проведения операций, и тем самым спасаем людей. Ремонт этих насосов очень дорогостоящий, потому что они производятся в Японии, и они лучшие для проведения операций у детей. Отремонтировать собственными силами, инженерами или еще кем-то - нет возможности. Поэтому требуется большая сумма денег, чтобы они закрыли эту проблему и могли делать операции на сердце детям", - рассказал врач.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...