Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 06:33
youtube
Новости: Общество

"Хрущевка" в Киеве стоит в 2,5 дороже новостройки в пригороде

"Хрущевка" в Киеве стоит в 2,5 дороже новостройки в пригороде

КИЕВ. 27 мая. УНН. Квартира в столичной "хрущевке" стоит в 2,5 раза дороже чем новая квартира в пригороде Киева, сообщает УНН со ссылкой на аналитические данные "Domik.ua".

"Хрущевками" называют многоэтажные дома серий "старая панель" и "старый кирпич". В Киеве такие здания возводились с середины 50-х до конца 80-х годов прошлого века. Единственным отличием этих домов является тип стен: железобетонная панель и кирпич. Кирпичные дома более привлекательны для покупателей из-за лучшей звуко- и теплоизоляции. Все остальные характеристики "хрущевок" абсолютно идентичны - маленькая площадь квартир, неудобные планировки, часто соединенные комнаты, небольшие коридоры и кухни.

Такие дома строились рекордными темпами для быстрого обеспечения жильем максимального количества граждан. Поэтому говорить о комфорте проживания в таких домах не приходится.

С начала 2016 года было зафиксировано снижение средних цен предложений продажи квартир как в панельных, так и кирпичных домах:

"Старая панель" - на 4,4%, с $ 990 до $ 946 за 1 кв. м;

"Старый кирпич" - на 5,1%, с $ 1080 до $ 1025 за 1 кв. м.

Тем не менее, столичные "хрущевки" на сегодняшний день стоят в разы дороже, чем квартира в новостройке пригорода.

Так, стоимость квадратного метра в самом большом жилом комплексе "SCANDIA", который в настоящее время возводят в Броварах, стартует от 9300 гривен (370 долларов США по курсу НБУ на 27 мая). Таким образом, однокомнатная квартира в жилом комплексе обойдется потенциальному инвестору в 366 882 грн, что эквивалентно примерно 14,6 тысячам долларов США, а а трехкомнатная - в 988 тысяч гривен, что эквивалентно примерно 39 тысячам долларов США.

Кроме разницы в цене, стоит отметить, что большинство столичных "хрущевок" требуют капитального ремонта, так как срок их эксплуатации уже давно истек. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживание таких домов, особенно панельных, стало более затратным - у стен высокий уровень теплопотерь. Добавятся владельцам таких квартир и расходы с 1 июля, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ - владельцы квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счет. А учитывая степень изношенности коммуникаций, отсутствие капитального ремонта в "хрущевках", жителям придется заплатить немало.

В то же время, в таких новостройках как ЖК "SCANDIA", в каждой квартире застройщиком предусмотрена установка индивидуальных счетчиков потребления воды, электричества, газа, а также двухконтурного газового котла.

Такое оборудование, по убеждению застройщиков, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Например, счетчик воды способен уменьшить расходы на оплату платежей в 2-3 раза. Это объясняется тем, что владелец счетчика не переплачивает деньги за неиспользованную воду, не оплачивает форс-мажорные потери воды, такие как прорыв городских труб, а также имеет возможность самостоятельно регулировать объем потребления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...