Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:09
youtube
Новости: Новости Мира

Нескольким сотням людей удалось бежать из захваченной боевиками "ИГ" Фаллудже

Нескольким сотням людей удалось бежать из захваченной боевиками "ИГ" Фаллудже

КИЕВ. 27 мая. УНН. Примерно 50 тыс. человек остаются в контролируемой боевиками "Исламского государства" Фаллудже, однако нескольким сотням людей удалось бежать из города, передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

В последние недели иракские правительственные войска ведут наступательную военную операцию, пытаясь отбить этот город у боевиков. Фаллуджа была захвачена экстремистскими группами в январе 2014 года. После начала боевых действий некоторым ее жителям, в первую очередь, из окрестных районов, удалось выбраться из тисков огня.

Вместе с тем примерно 50 тысяч гражданских лиц Ирака остаются в Фаллудже. Они оказались отрезанными от внешней помощи. Экстремисты пресекают их попытки выбраться из осады — фактически держат в заложниках. Люди рассказывают о том, что несколько человек, в том числе женщины и дети, были убиты боевиками при попытке вырваться из города. Тем временем город подвергается тяжелым бомбардировкам со стороны иракских вооруженных сил.

В декабре были отрезаны все подъездные дороги к Фаллудже, в которой почти не осталось каких- либо запасов продовольствия, кроме риса и фиников. Из города поступают сообщения о нескольких случаях гибели людей в результате голода. Многие семьи пользуются небезопасными источниками воды, в том числе из загрязненных ирригационных систем. В городе закрыты медицинские учреждения и нет лекарств.

УВКБ совместно со своими партнерами распределяет продовольственные пайки и другие предметы первой необходимости среди семей, которым удалось бежать из города. Почти все они поселились в одном лагере для перемещенных лиц “Амирият” в провинции Анбар. УВКБ планирует открыть еще два новых лагеря в городе Эль-Хаббания. Предполагается, что в них смогут найти приют 500 иракских семей из числа перемещенных лиц.

Из самой Фаллуджи поступает информация об участившихся казнях мужчин и мальчиков подростков, которые отказываются воевать в рядах сил экстремистов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...