Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 05:50
Новости: Общество

Суд в Закарпатской области оставил улицам названия в честь погибших бойцов АТО

Суд в Закарпатской области оставил улицам названия в честь погибших бойцов АТО

КИЕВ. 28 мая. УНН. Суд отменил решение о переименовании улиц, названных в честь погибших бойцов АТО, в с.Клячаново в Закарпатской области. Об этом глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Вчера лично пошел на суд, чтобы отстоять названные в честь погибших на Донбассе героев улицы. В марте в рамках закона о декоммунизации своим распоряжением переименовал в с.Клячаново (Мукачевский район Закарпатской области) улицы Октябрьскую и Ворошилова на Альберта Падюкова и Василия Лавкая. Оба они жили в этом селе, пошли добровольцами на войну и погибли за Украину. Один был бойцом "Айдара", другой - Правого сектора. Перед этим в течение полугода напоминал сельским депутатам - выполните закон, переименуйте коммунистические улицы. Не выполнили, не переименовали. А через две недели после моего распоряжения срочно собрались и изменили названия нескольких улиц, в том числе А.Падюкова и В.Лавкая на Виноградную и Нивлянскую. Когда я предупредил, что отменю это незаконное решение через суд, сельский голова пришел и начал просить переименовать в честь одного из погибших не Октябрьскую или Ворошилова, а улицу Тараса Шевченко! Суд признал решение сельсовета незаконным и отменил, так что улицы Альберта Падюкова и Василия Лавкая в Клячаново остаются неизменными", - написал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...