Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.14:40
Новости: Спорт

В этом году обладатель Лиги Чемпионов определился за счет пенальти

В этом году обладатель Лиги Чемпионов определился за счет пенальти

КИЕВ. 29 мая. УНН. Только за счет пенальти определился нынешний обладатель самого высокого в Европе футбольного трофея - Лиги Чемпионов. Им стал в одиннадцатый, рекордный раз мадридский "Реал", передает УНН.

Второй мадридский финал Лиги Чемпионов начался мощным напором номинальных хозяев - мадридского "Реала". Подопечные Зинедина Зидана пытались контролировать каждый клочок миланского "Сан-Сиро" и развивать опасные для "Атлетико" атаки. Одна из них, уже на 15-й хилини, завершилась голом Серхио Рамосу в ворота Яна Облака.

Но, команда Диего Симеоне не собиралась сдаваться и уже в конце тайма начала создавать опасные моменты у ворот соперника. Второй тайм "матрасники" начали с мощного наступления на ворота "королевского клуба", один из которых, хотя и в конце времени, завершился взятием ворот.

На 79-й минуте бельгийский полузащитник "Атлетико" Янник Карраско сравнял счет и, тем самым, выровнял шансы обеих мадридских клубов в финальном матче Лиги Чемпионов 2015/16, переводя игру на экстра-тайма.

Экстра-таймы, которые признаны регламентом "УЕФА", были очень нервными для обоих клубов. Д.Симеоне, в отличие от З.Зидана, приберег еще замены на этот отрезок времени. Но результативно оживить игру команды аргентинскому наставнику не удалось. "Реал" играл откровенно грубо, а "Атлетико" ни в коем случае, не собирался отдавать инициативу "сливочным". Таким образом, овер-таймы завершились тоже вничью.

В серии пенальти не смог забить защитник "Атлетико" Хуанфран, что и привело к победе главного соперника "матрасников" - "Реал" под руководством З.Зидан.

Сейчас финалисты готовятся к награждению медалями и Кубком Лиги Чемпионов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...