Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 22:05
youtube
Новости: Политика

Вице-премьер оккупированного Крыма призвал писать доносы на членов Меджлиса - журналист

КИЕВ. 29 мая. УНН. Вице-премьер оккупированного Крыма Руслан Бальбек разослал письма главам муниципальных образований полуострова с просьбой сообщать в прокуратуру о деятельности членов Меджлиса. Соответствующий документ выложил на своей странице в Facebook журналист Шевкет Ниметулаев, передает УНН.

"Вице-премьер-министр Крыма" Руслан Бальбек разослал письма руководителям администраций муниципальных образований (если быть проще - мэрам городов, руководителям районов, сельских и поселковых советов). Он информирует их, что решением "Верховного суда Крыма" Меджлис крымскотатарского народа признан экстремистской организацией, хотя и решение "суда" не вступило в силу. Известно, что представители Меджлиса подали апелляцию в Верховный суд РФ. Бальбека это особо не волнует.

Интересная цитата из письма - "Вывод Меджлиса крымскотатарского народа за пределы правового поля Российской Федерации никак не затрагивает права и интересы крымскотатарского народа...". Именно ВЫВОДА!", - Написал журналист.

Ш.Ниметулаев так же добавил, что Р.Бальбек в своем письме разъясняет то, что запрещено делать организации, признанной на территории РФ экстремистской.

"В письме все подробно расписано - проводить митинги, собрания, пикеты, шествия, пользоваться СМИ и т.д. В случае нарушения этих запретов членами и активистами Меджлиса, просит руководителей администраций муниципальных образований писать доносы на этих людей в прокуратуру Поклонская", - добавил журналист.

Напомним, 13 апреля Н.Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. Пояснила она это жалобами крымчан на деятельность организации.

В свою очередь, 18 апреля Минюст России внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых в этой стране остановлена ​​"в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Этот шаг осудила Украина, ряд международных организаций и правозащитников. Против запрета выступили западные лидеры, назвав это решение российских властей Крыма грубым нарушением норм международного права и прав человека. В Крымской правозащитной группе запрет Меджлиса назвали результатом системных репрессий против крымскотатарского народа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...