Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.4:20
Новости: Общество

В доме престарелых в Леточках могли жить люди, которых незаконно лишили жилья

В доме престарелых в Леточках могли жить люди, которых незаконно лишили жилья

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Национальной полиции отрабатывается версия, что в частном доме престарелых в Киевской области проживали лица, которых незаконно лишили жилья. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ НП в Киевской области Дмитрий Головин во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"В договорах суммы звучали от 6 до 9,6 тыс. в месяц - это содержание. Никаких документов о переоформлении квартир не было. Мы отрабатываем одну из версий, что люди, которые там находились - это люди, которые были незаконно лишены жилья или имущества. В это время у нас информация только по одному из пострадавших в проверке", - заявил Д.Головин.

Как сообщал УНН, 29 мая в 3:48 в селе Леточки Броварского района в частном двухэтажном здании возник пожар, в результате которого погибли 17 граждан.

Выяснилось, что в этом домовладении частный предприниматель организовал проживание пожилых людей. С жителями заключены договоры. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тысяч гривен в месяц.

По состоянию на 5:25 работниками ГосЧС пожар был локализован. В 8:25 пожар был ликвидирован.

Установлено, что на момент пожара в доме находились 35 человек. Подразделениями ГосЧС спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в Броварскую районную больницу. На месте трагедии найдены 17 тел граждан.

Источник: УНН
Теги: пожар,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...