Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:34
Новости: Экономика

Бюджетным организациям-должникам будут отключать горячую воду

Бюджетным организациям-должникам будут отключать горячую воду

КИЕВ. 30 мая. УНН. После реализации всех процедур по урегулированию дебиторской задолженности за теплоэнергию ПАО "Киевэнерго" с 30 мая начинает отключать бюджетные организации столицы от горячего водоснабжения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Среди крупнейших должников, которым уже в ближайшие дни моут отключить услугу горячего водоснабжения, — 110 учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, а также около 90 учреждений, финансирование которых осуществляется из местного бюджета (городского и районных бюджетов Киева).

Так, общая задолженность бюджетных учреждений и организаций на 1 мая составила 206 млн грн.

За 4 месяца она выросла почти в 3 раза. В частности, долг за тепловую энергию учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета, на 1 мая 2016 г. составил 146,4 млн грн, а задолженность учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из городского и районных бюджетов столицы — 59,5 млн грн.

Больше всего за теплоэнергию задолжали учреждения, распорядителем финансирования которых является Министерство образования и науки Украины. Наихудшие расчеты — у Киевского Национального университета им. Т.Г. Шевченко. Долг университета по состоянию на 23 мая без учета объемов потребления в текущем месяце превысил 16 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости