Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 06:02
youtube
Новости: Общество

Альтернативные виды топлива являются более надежными - эксперты

Альтернативные виды топлива являются более надежными - эксперты

КИЕВ. 30 мая. УНН. Современные технологии помогли создать альтернативные виды автомобильного топлива, которые более надежны, чем традиционный бензин, ведь полностью сгорают. Об этом говорится в публикации экспертов ООО "НИИ "МАСМА", передает УНН.

"Прежде всего биоэтанол - этиловый спирт, который можно получить из широкого спектра сельскохозяйственных культур. Производство биоэтанола способно в значительной степени стимулировать сельскохозяйственное производство, улучшить экономику и состояние окружающей среды.

Наиболее распространенной ошибкой среди чиновников и специалистов энергетической отрасли является непонимание различия между обязательными целями или мандатами для моторных биотоплив и уровнем смешивания при изготовлении смесевого топлива, которое используется транспортными средствами.

Согласно Директиве Европейского Парламента и Совета 2009/28/ЕС от 23 апреля 2009 года, - для каждой страны-члена ЕС, а также для стран, являющихся сторонами договора, установлены конечные цели относительно доли возобновляемых источников энергии, которая должна быть достигнута в конечном потреблении энергии по состоянию на 2020 год.

Невыполнение договора с ЕС влечет за собой штрафные санкции", - отмечают эксперты.

Соответственно, добавлять биоэтанол в автомобильные бензины с целью достижения 11% доли энергии из возобновляемых источников энергии в валовом конечном потреблении до 2020 года, необходимо.

"Сегодня в Украине биоэтанолом замещается около 0,7% по объему бензиновых углеводородов, что составляет лишь 0,4% в энергетическом эквиваленте", - объясняют эксперты.

Возможность создания биотопливной промышленности появилась после вступления 21 мая 2009 г. в силу закона Украины № 1391-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия производству и использованию альтернативных видов топлива".

Если раньше производство биоэтанола было монополией государства, то новым Законом его выпуск разрешается предприятиям всех форм собственности.

"В 2012 году парламент принял закон" О производстве и использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов", которым вводится норма об обязательном добавлении биоэтанола в бензин. В частности, на 2013 год устанавливалась рекомендательная норма по содержанию биоэтанола - не менее 5%. В 2014 -2015 годах она должна была стать обязательной, а с 2016 года содержание спирта в бензине должно было быть не менее 7%", - сообщили в НИИ "МАСМА".

По данным экспертов, основной причиной невыполнения указанных законов является несоответствие национальных стандартов и нормативной базы в отношении автомобильных бензинов нормам, которые установлены в законах. Кроме того отсутствует также процедура контроля за выполнением новых правил.

Напомним, как сообщал УННна фоне подорожания обычного горючего, альтернативные бензины пользуются все большей популярностью среди водителей.

По словам директора ИПЭ Ю.Чернобривца, объемы продаж биотоплива будут расти.

При этом, нардеп Ю.Чижмарь отметил, что биотопливо является сертифицированным и безопасным для использования.

Слова политика на практике подтверждают и данные столичных СТО, которые не фиксируют жалоб водителей после применения альтернативного бензина.

Также напомним, по данным независимой экспертизы качества биотоплива, альтернативное топливо, которое соответствует стандартам можно приобрести на АЗС WOG и ANP.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...