Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:02
Новости: Новости Мира

"Демократические силы Сирии" продолжили наступление возле Ракки

КИЕВ. 30 мая. УНН. Поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев "Демократические силы Сирии" наступает на авиабазу в 60 километрах от фактической столицы "Исламского государства" Ракка, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, следующей целью повстанцев является бывшая правительственная авиабаза Табка, которую исламисты захватили в 2014 году.

Табка расположена в 60 километрах к западу от Ракки. Эта местность очень важна для "ИГ", поскольку соединяет Ракку с территориями, которые группировка удерживает возле Алеппо. "Демократические силы Сирии" ведут наступление на Табку из города Айн-Исса, расположенного в 70 километрах к северо-востоку.

Интересы Ракки не являются целью этого наступления, отмечают повстанцы.

Альянс под названием "Демократические силы Сирии" является основным партнером международной коалиции во главе с США в борьбе против группировки "ИГ", которая контролирует большие районы Северной и Восточной Сирии. Наиболее мощной частью альянса являются курдские "Отряды народной самообороны" (YPG).

В феврале 2016 г. отряды сирийских курдов во взаимодействии с арабскими группировками при поддержке ВВС коалиции под руководством США смогли нанести несколько поражений боевикам "Исламского государства" и отбить у них несколько важных районов на северо-востоке Сирии включая город Аль-Шаддади.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...