Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:51
Новости: Происшествия

Украина вернула танкер "Таманский", на который претендовала Россия

Украина вернула танкер

КИЕВ. 30 мая. УНН. Украина вернула танкер "Таманский", который почти год простоял под арестом в Турции. Об этом сообщает пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины, передает УНН.

"Мы рады сообщить Вам, что Украина смогла вернуть на Родину еще одно судно. Утром 25 мая т.г. в Ильичевский морской торговый порт зашел танкер "Таманский", принадлежащий "Керченскому морскому рыбному порту" - государственному предприятию, которое после оккупации Крыма эвакуировали на материк", - говорится в сообщении.

Как отмечается, почти год судно простояло под арестом в Турции, а в декабре прошлого года едва не было продано на аукционе за фиктивные долги перед оффшором, который имеет российские корни.

"Вернуть судно удалось благодаря совместной работе Государственного агентства рыбного хозяйства, в состав которого входит Керченский рыбпорт, и заграничных дипломатических учреждений Украины в Турецкой Республике", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал УНН, 3 марта 2016 г. турецкий суд не признал российскую "национализацию" украинского судна "Таманский" из оккупированного Крыма.

Напомним, имущественные претензии на судно заявила "новая власть Крыма", в соответствии с предоставленными ими документами судно было национализировано и теперь принадлежит "республике Крым".

Отметим, в декабре 2015 года Госрыбагентство остановило незаконную продажу на аукционе государственного судна "Таманский" и начало готовить иск против России об отмене незаконной регистрации права собственности на судно Российской Федерацией при национализации имущества Керченского порта.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...