Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.17:30
Новости: Политика

Экс-консул Грузии призвал Генпрокуратуру опубликовать протоколы обысков его дома и Одесской ОГА

Экс-консул Грузии призвал Генпрокуратуру опубликовать протоколы обысков его дома и Одесской ОГА

ОДЕССА-КИЕВ. 30 мая. УНН. Экс-консул Грузии Теймураз Нишнианидзе призвал Генпрокуратуру опубликовать протоколы осмотра его квартиры, а также кабинетов Одесской облгосадминистрации, в которых проводились обыски на прошлой неделе. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Они изъяли мои личные сбережения из моего дома, который я арендую. Несмотря на мои неоднократные просьбы, копию протокола осмотра в нарушение всех процессуальных процедур мне не оставили. У меня провели обыск в доме и нет ни одного доказательного документа о том, что у меня дома такие процессуальные действия происходили. Хотя при мне мои личные средства - пять тысяч долларов, 200 грузинских лар и 150 евро были внесены в протокол, в который я внес замечания собственноручно (пять абзацев), что я не согласен с таким произволом, так как это было сделано с нарушениями. Я потребовал права сфотографировать этот протокол, в чем мне было отказано", - заявил Т.Нишнианидзе.

По его словам, представители правоохранительных органов за четыре дня после обысков не вызывали его на допрос и не просили предоставить никаких доказательств.

"Четыре дня есть только вакуум... Я готовлю обращение в СБУ и Генпрокуратуру на конкретные действия этих людей, и чтобы не было манипуляций, что они что-то там изъяли, я убедительно прошу опубликовать все протоколы осмотра всех помещений, которые они обыскали, и пусть опубликуют, что было изъято и какое это имеет отношение ко мне", - заявил Т.Нишнианидзе.

Он также отметил, что не является советником главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

"Я априори не могу быть советником губернатора, я гражданин Грузии, я являюсь только председателем правления фонда, я готов дать ответы на любые вопросы относительно этого периода моей работы и относительно периода работы Генконсулом Грузии в Одессе, однако до сегодняшнего дня никто эти вопрос мне не здавал", - отметил он.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...