Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.19:55
Новости: Происшествия

Новый гемодиализный центр построят в Запорожье

Новый гемодиализный центр построят в Запорожье

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Запорожье на базе 10-й городской больницы планируется создать Городской диализный центр. Об этом говорится на официальном портале Запорожского городского совета, передает УНН.

По словам заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, новый Городской диализный центр является одним из важнейших объектов для города.

"Сегодня мы убедились, что работы выполняются качественно. Подрядчикам поставлена ​​задача, соблюдать графики реконструкции. Открытие этого центра позволит запорожцам получать качественные медицинские услуги", - отметил он.

Новый центр для гемодиализа будет насчитывать 25 диализных мест и позволит обслуживать 200 пациентов.

"На данный момент же в различных медицинских учреждениях лечение гемодиализом проходят более 160 запорожцев", - отметила главный врач 10-й городской больницы Наталья Мотовица.

В горсовете сообщили, что в создаваемом центре появится возможность оказывать квалифицированную помощь пациентам в додиализном периоде, что позволит отсрочить назначение диализа.

Напомним, как сообщал УНН, по данным активистов Запорожья, указанный гемодиализный центр уже строят довольно длительное время. И до сих пор его не достроили из-за монополиста рынка, в частности - компании "Фрезениус".

Так, для решения проблемы доступа к гемодиализу, строительство нового гемодиализного центра на базе запорожской городской больницы № 10 было инициировано в 2015 году.

"Мое предложение, что было сделано - это создать гемодиализний центр на базе 10 больницы, оно было воспринято сначала положительно. Мы собрали все документы. Однако, выяснилось, за моей спиной вновь проводятся тендеры и снова выигрывает Фрезениус", - рассказал председатель правого комитета Народного совета Николай Фурсенко.

Журналисты ТВ5 по этому поводу резюмируют, что тогда идея со строительством нового центра для гемодиализа не оправдала ожиданий.

Общественные активисты говорят, что так произошло, потому что "в условиях полной монополизации сферы фирмой "Фрезениус", строительство данного центра стало очередной попыткой кражи бюджетных средств".

Также напомним, что в Запорожье разрушают монополию "Фрезениус" на рынке гемодиализа.

Вместе с тем, в городе продолжается переоборудование новыми аппаратами "искусственная почка" нескольких гемодиализных отделений.

По словам заместителя главного врача КУ "Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи г. Запорожья" Андрея Поповича, нареканий на новое оборудование от немецкого производителя "Би.Браун" нет ни у пациентов, ни у медработников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...