Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 04:37
Новости: Политика

Г.Афанасьев в своем прошении о помиловании не признал вины - адвокат

Г.Афанасьев в своем прошении о помиловании не признал вины - адвокат

КИЕВ. 30 мая. УНН. Удерживаемые в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Эту информацию в понедельник, 30 мая, "Крым.Реалии" подтвердил адвокат Г.Афанасьева Александр Попков, передает УНН.

По словам защитника крымчанина, Геннадий Афанасьев написал прошение по рекомендации российской и украинской сторон. Но в документе отказался признавать свою вину.

"Гена однозначно не хотел признавать вину. И помилование его смущало именно этим. И в самом прошении о помиловании он не писал о признании своей вины", - отметил А.Попков.

По его информации, сейчас ведутся двусторонние переговоры о возвращении в Украину Г.Афанасьева и Ю.Солошенко: у обоих украинских политзаключенных проблемы со здоровьем.

"Российская сторона предлагала именно этот механизм через помилование. Там ряд механизмов юридических, которые рассматривались. И, наверное, самый простой и наименее ресурсоемкий и ресурсозатратный и был, как раз, через помилование, возможно. В связи с тем, что проблемы со здоровьем и у Солошенко, и у Афанасьева", - сообщил адвокат.

В понедельник, 30 мая пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков не подтвердил наличие договоренности о выдаче Киеву Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

Накануне, Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу сообщил, что с Россией существует предварительная договоренность о возможности возвращения домой осужденных в России граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...