Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 05:20
youtube
Новости: Новости Мира

Из-за коррупционного скандала в правительстве Бразилии ушел еще один министр

Из-за коррупционного скандала в правительстве Бразилии ушел еще один министр

КИЕВ. 31 мая. УНН. Из-за коррупционного скандала, переходное правительство Бразилии теряет уже второго члена кабинета после того, как о своей отставке объявил ответственный за борьбу с коррупцией министр прозрачности, надзора и контроля Фабиану Силвейра, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Политик покинул пост из-за обнародованной в минувшие выходные аудиозаписи, в которой Ф.Силвейра консультировал главу федерального сената Бразилии Ренана Калейруса, как ему нужно общаться с представителями Генеральной прокуратуры, чтобы нейтрализовать расследование, которое проводится в отношении него. Запись была сделана до того, как Ф.Силвейра занял пост министра.

Ранее, 24 мая, приостановил исполнение своих полномочий министр планирования, бюджета и управления страны Ромеру Жука. Причиной этого также служила аудиозапись, подтверждающая его попытки повлиять на полицейское антикоррупционное расследование.

Обе записи сделал один и тот же человек - бывший менеджер одной из дочерних компаний государственной нефтяной компании Petrobras, который пошел на сотрудничество с полицией для смягчения наказания в том же масштабном деле о коррупции.

Добавим, после отстранения от должности президента Бразилии Дилмы Русеф 12 мая обязанности президента страны временно исполняет вице-президент Мишел Тэмер. Между тем, по данным бразильских СМИ, в распоряжении бразильской генеральной прокуратуры находятся и другие компрометирующие записи, которые могут подтвердить, что руководство правящей Партии бразильского демократического движения во главе с М.Темером пыталось помешать расследованию скандала вокруг Petrobras.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...