Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:06
Новости: Мультимедиа

Изображения котов-кустов британского художника покорили соцсети

КИЕВ. 31 мая. УНН. Британский художник-сюрреалист Ричард Сондерс создает образы фантастических кошек из кустарников и деревьев. Его коты-кусты, которых мужчина изображает на огромных псевдо-фотографиях, пользуются бешеной популярностью - их уже увидели миллионы пользователей соцсетей, передает УНН со ссылкой на ВВС.

На всех изображениях - любимый кот художника по прозвищу Толли, породы российская голубая. Любимец художника умер в феврале этого года. В основе первой работы лежит фотография Толли во сне, которого мужчина изобразил в виде куста. Р.Сондерс перенес этот образ на другую фотографию, сделанную им в городке Холл Барн, где он заметил облако.

"Облако напомнило мне спящее животное, и я подумал, что облако можно легко заменить на кота", - говорит Ричард Сондерс.

По словам художника, он всегда дает понять, что эти коты-кусты и коты-деревья, разбросанные в усадьбах в разных уголках Британии, - ненастоящие.

"Я стараюсь поправлять тех, кто считает их реальными, но иногда люди просто не хотят слышать и хотят верить в то, что это все по-настоящему", - отметил Ричард Сондерс.

Одна из самых новых работ художника - кот-куст, который пьет воду из озера в городке Пейншилл, в графстве Суррей, набрал более трех миллионов просмотров в Facebook.

Как сообщал УНН, французский художник замаскировал Лувр.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости