Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 02:12
Новости: Политика

Правительство Канады еще не готово к отмене виз для украинцев - дипломат

Правительство Канады еще не готово к отмене виз для украинцев - дипломат

КИЕВ. 31 мая. УНН. Властная в Канаде Либеральная партия не рассмотрела проект резолюции о безвизовом режиме для украинцев во время съезда в Виннипеге. Об этом со ссылкой на данные посольства Украины в Канаде сообщает Радио Свобода, передает УНН.

"Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным. Постепенно накапливается определенное количество инициатив "снизу", которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать", - отметил советник посольства Украины в Канаде Марко Шевченко.

Как отмечают в департаменте по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады, Украина пока не отвечает критериям для отмены виз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Канада приступили к консультациям по упрощению визового режима - Президент

"Политические решения Канады относительно виз принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако Украина сейчас не соответствует критериям для отмены виз. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многократными визами", - сказала пресс-секретарь департамента по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады Нэнси Кэрон.

Отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и деловых потребностей ко Дню независимости Украины 24 августа предложили представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван. И хотя вопрос так и не был рассмотрен, это был единственный проект резолюции, который касался бы одной страны, добавил Марко Шевченко.

Источник: УНН
Теги: Канада
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...