Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.8:30
Новости: Криминал

Адвокат экс-беркутовцев заявил отвод всем присяжным

Адвокат экс-беркутовцев заявил отвод всем присяжным

КИЕВ. 31 мая. УНН. Святошинский районный суд Киева продолжил судебное заседание в уголовном производстве по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана. Адвокат Александр Горошинский заявил ходатайство об отводе всем присяжным по делу, передает корреспондент УНН.

Адвокат напомнил, что на предыдущих заседаниях присяжные заявили заявления о самоотводе из-за ненадлежащей оплаты, однако суд не удовлетворил их ходатайство. Несмотря на это, ни один из присяжных не отзывал свое заявление. Поэтому А.Горошинский решил подать ходатайство об отводе всех присяжных, потому что есть сомнения в их предвзятости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемые в убийстве активистов Майдана экс-беркутовцы отказались признать себя виновными

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушениям на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Также напомним, 16 февраля состоялось подготовительное заседание в объединенном уголовном производстве по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...