Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 18:49
youtube
Новости: Новости Мира

Более двух тысяч беженцев утонули в Средиземном море в 2016 году - ООН

Более двух тысяч беженцев утонули в Средиземном море в 2016 году - ООН

КИЕВ. 31 мая. ООН. По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые 5 месяцев 2016 года, более чем две тысячи мигрантов погибли в Средиземном море, передает УНН со ссылкой на сайт УВКБ ООН.

2016 год представляется особенно смертоносным для беженцев, которые решаются пересекать Средиземное море на плотах или лодках. По данным ООН на прошлой неделе от 700 до 880 человек утонули у берегов Ливии.

В общем примерно 2 510 жизней было потеряно на данный момент, по сравнению с 1 855 за тот же период в 2015 году и 57 в течение первых пяти месяцев 2014 г. Это выдвигает на первый план важность спасательных операций и реагирования на перемещение беженцев и мигрантов по Средиземному морю, а также необходимость реальных, более безопасных альтернатив для людей, нуждающихся в международной защите.

Всего в 2016 году 203 981 человек осуществили эту рискованную поездку. Почти три четверти из них приехали из Турции в Грецию до конца марта. Примерно 46 714 из них побывали в Италии, почти такое же количество, как общее число зарегистрированных там в первые пять месяцев 2015 года (47 463). Маршрут в Италию через Северную Африку, значительно опаснее: 2 119 смертей за этот год.

УВКБ ООН работает для того чтобы лучше понять возможные причины и динамику перемещений беженцев. Большинство судов из Ливии выходят из зоны Сабрата к западу от Триполи. На их борту часто 600 пассажиров или более, а иногда они на буксире у больших рыболовных судов; они, в свою очередь, подвергают их риску. Недавний рост в количестве погибших связан с усилиями контрабандистов, чтобы максимизировать прибыль до начала священного месяца Рамадан, в течение ближайшей недели.

По словам выживших, контрабандисты из таких стран как Нигер, кормят беженцев из Западной Африки, пока они не доберутся до побережья Ливии, где многие из них остаются в течение многих месяцев, прежде чем попасть на лодки для переправы в Европу. ООН сообщает о травмах от сексуальных и других форм насилия по признаку пола среди женщин, которые путешествуют. Также часто сообщается, что женщины стали жертвами торговцев людьми или попали в сексуальное рабство.

В настоящее время УВКБ не увидел доказательств значительного отвлечения сирийцев, афганцев или иракцев от маршрута Турция-Греция. Основные национальности, путешествующие из Ливии в Италию - граждане Нигерии и Гамбии.

Как сообщал УНН, в пятницу более 40 мигрантов погибли в Средиземном море.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...