Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 02:30
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура попросила суд взять под стражу владельца дома престарелых в Литочках

КИЕВ. 31 мая. УНН. Броварский районный суд сегодня рассматривает вопрос об избрании меры пресечения Олегу Дмитренко, владельцу дома для престарелых в Литочках, где при пожаре погибли 17 человек, передает корреспондент УНН.

Во время заседания представитель прокуратуры заявил ходатайство об избрании меры пресечения для Олега Дмитренко в виде содержания под стражей.

Сам же подозреваемый утверждает, что дом для престарелых был легальным. Кроме того, О.Дмитренко добавил, что подозревает, что кто-то умышленно поджег здание, где находились пожилые люди.

Судья, после объявления ходатайства, удалилась в совещательную комнату для избрания меры пресечения.

Как сообщал УНН, 29 мая в 3:48 в селе Литочки Броварского района в частном двухэтажном здании возник пожар, в результате которого погибли 17 граждан.

Выяснилось, что в этом домовладении частный предприниматель организовал проживание пожилых людей. С жителями заключили договоры. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 000 гривен в месяц.

По состоянию на 5:25 работники ГосЧС пожар локализовали. В 8:25 пожар ликвидировали.

Установлено, что на момент пожара в доме находились 35 человек. Подразделения ГосЧС спасли 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализировали в Броварскую районную больницу. На месте трагедии найдены 17 тел граждан.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...