Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 01:18
youtube
Новости: Общество

Одесский суд постановил переработать более 11 тыс. контрафактных велосипедов

Одесский суд постановил переработать более 11 тыс. контрафактных велосипедов

ОДЕССА-КИЕВ. 1 июня. УНН. В Одессе суд постановил переработать 11 тыс. 395 штук контрафактных велосипедов, которые поставили из Китайской народной республики - часть денег от реализации на бирже их металлических конструкций и других деталей будет перечислена на счет полиции региона. Об этом говорится в постановлении Приморского районного суда Одессы от 24 мая, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает корреспондент УНН.

Так, 17 марта 2016 г. в полицию в Одесской области поступило заявление от директора предприятия - владельца торговой марки по факту поставки неустановленными лицами из Китая в Одесский морской торговый порт контрафактного товара велосипедов с незаконным использованием их торговой марки. 25 марта полицейскими проводился санкционированный обыск на территории складов государственных предприятий. В ходе него в контейнерах установили и изъяли велосипеды производства КНР, с незаконным использованием знака для товаров и услуг торговой марки в количестве 11 тыс. 395 шт. Согласно тексту постановления, на них отсутствовали необходимые документы и они, возможно, не соответствовали требованиям безопасности продукции. Изъятые во время обыска велосипеды передали на ответственное хранение обществу, а позже - на экспертизу.

Согласно заключению эксперта общая рыночная стоимость товара составляет 17 млн ​​133 тыс 290 грн - это установленная сумма возможных причиненных материальных убытков, нанесенных обществу-правообладателю знаков.

В соответствии с порядком хранения вещественных доказательств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 19 ноября 2012 г. № 1104, вещественные доказательства в виде предметов или товаров, относящихся к изъятым из обращения, а также если их длительное хранение опасно для жизни или здоровья людей или окружающей среды, передаются для их технологической переработки или уничтожаются.

Суд постановил разрешить предприятию, которое хранило товар во время следствия, осуществить переработку велосипедов и за счет этого возместить расходы на хранение и услуги. Согласно постановлению, "путем отделения неметаллических частей с последующим уничтожением последних или переработки (в случае возможности)".

Также предоставлено разрешение на реализацию через биржевые торги на территории Украины этого товара в виде металлических конструкций и других деталей, которые появятся в результате указанной г.ки. При этом остаток от полученной от переработки и реализации вышеуказанной продукции суммы денежных средств, суд постановил перечислить на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...