Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 23:59
Новости: Новости Мира

Еврокомиссия негативно оценила состояние верховенства закона в Польше

Еврокомиссия негативно оценила состояние верховенства закона в Польше

КИЕВ. 1 июня. УНН. Еврокомиссия 1 июня вынесла заключение о состоянии верховенства закона в Польше. Пресс-секретарь ЕК подтвердил, что в документе действия польского правительства были оценены негативно, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Польша была раскритикована за отсутствие прогресса в решении конституционного кризиса.

Содержание заключения ЕК не раскрывается, документ предназначен только для польского правительства. 1 июня во время пресс-конференции эту тему затронет вице-глава Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Именно Ф.Тиммерманс ведет диалог с польским правительством по поводу конституционного кризиса.

При этом в МИД Польши отметили, что польское правительство готово продолжать диалог с Еврокомиссией по поводу кризиса КС, но не согласится с каждым ее предложением.

"Мы готовы продолжать консультации, связанные с различными сценариями выхода из кризиса. При этом мы не намерены соглашаться с каждым предложением ЕК", - сказал заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, комментируя заключение о состоянии верховенства закона в Польше.

По его словам, предложения ЕК должны согласовываться с ожиданиями парламентского большинства в польском сейме.

"Мнение Еврокомиссии по этому вопросу нам известно, ведь в течение нескольких недель мы постоянно находимся в контакте с ее представителями. Представление заключения в письменной форме не вносит ничего нового", - подчеркнул К.Шиманский.

С 13 января по Польше действует первый этап процедуры контроля верховенства закона, введенный Еврокомиссией. Введение процедуры контроля было связано с кризисом вокруг Конституционного суда и отказом правительства публиковать вынесенные им заключения.

Отметим, что если польское правительство не прислушивается к замечаниям ЕК, Польше может угрожать введение второго этапа процедуры контроля верховенства закона.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...