Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 18:52
youtube
Новости: Общество

Пилотный сервис декларирования данных об отходах запустили в Украине

Пилотный сервис декларирования данных об отходах запустили в Украине

КИЕВ. 1 июня. УНН. Сегодня в Украине запустили пилотный сервис декларирования данных об отходах, который упрощает процедуру регистрации субъектов предпринимательской деятельности от пяти дней до одного часа. Об этом во время брифинга сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает корреспондент УНН.

"Сегодня мы в пилотном режиме ввели пилотный сервис, который позволяет субъекту предпринимательской деятельности через компьютер подать регистрационную форму в орган, который принимает и регистрирует декларации. И эта процедура занимает до одного часа... На сегодня регистрация предусматривала до 5 дней. Важной новостью является, что государственный бюджет формируется из уплаты экологического налога и сегодня, как вы понимаете, когда к этой процедуре обращается менее одного процента субъекта предпринимательской деятельности, очевидно меньше одного процента и осуществляются платежи по экологическому налогу, что соответственно ограничивает государственные ресурсы на осуществление природоохранных мероприятий. Хотел бы добавить, что 80% этого бюджета остается на уровнях местного самоуправления и 20% идут на государственный уровень. Не мало важно, что этот сервис делает невозможным контакт между заявителем и человеком, который принимает решения или неправомерные решения", - добавил О.Семерак.

Как отметил министр, для введения декларирования субъект хозяйствования должен соответствующие процедуры и помощь в лицензированной организации, которая помогает субъекту предпринимательской деятельности оценить тот уровень отходов, который он продуцирует. И тогда уже от той величины, если это меньше 50 единиц, то субъект предпринимательской деятельности не обязан декларировать. Если это величина между 50 и 1000, тогда есть обязательства о регистрации декларации об образовании отходов. Если более 1000, то происходит другая процедура, которая предусматривает получение разрешения на такие операции. Наибольшее количество предпринимателей попадает во вторую категорию.

"Согласно чистого законодательства все зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности должны декларировать свои данные об отходах. За 2015 год, для статистики хотел бы сказать, что немного больше 6 тысяч предприятий осуществили такую ​​процедуру с почти 2 миллионов субъектов предпринимательской деятельности, что составляет менее 1%", - сообщил О.Семерак

Как сообщал УННточной информации о количестве свалок в Украине нет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...