Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.7:17
Новости: Общество

Парламенту предложили отменить праздничный день 8 марта

Парламенту предложили отменить праздничный день 8 марта

КИЕВ. 2 июня. УНН. В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона № 4722-1 от 31 мая 2016 года, которым предлагается отменить 8 марта, Международный женский день, как праздничный день. Соответствующий проект документа зарегистрировал народный депутат из фракции БПП Юрий Бублик, передает УНН.

Нардеп в своем проекте закона предложил вместо 8 марта сделать праздничным днем ​​9 марта - День украинской культуры и национальной самоидентичности (Шевченко день).

По мнению автора, такой шаг государства в полной мере будет соответствовать историческому стремлению многих поколений нашего народа - увековечить имя Тараса Шевченко в день его рождения как День украинской культуры и национальной самоидентичности.

Также законопроектом предусматривается ввести День матери во второе воскресенье мая.

В пояснительной записке Ю.Бублик отметил, что для формирования национальной идентичности и общественной консолидации следует установить во второе воскресенье мая День матери. Этот праздник, по его словам, будет воспитывать чувство гордости, уважения и преемственности с многовековой историей Украины, поскольку День Матери отмечают в мае, что считается месяцем Пречистой Девы Марии, занимает ведущее место в религиозном сознании украинцев.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...