Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.20:26
Новости: Экономика

С 1 июня Беларусь повысила экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты

С 1 июня Беларусь повысила экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты

КИЕВ. 2 июня. УНН. Беларусь С 1 июня повысила экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом, по данным агентства БЕЛТА, говорится в постановлении Совета министров №418 от 30 мая 2016 г., передает УНН.

"Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с 66 долл. до 80,6 долл. за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин увеличится с 46,8 долл. до 57,2 долл. за 1 т, на товарные бензины - с 40,2 долл. до 49,1 долл. за 1 т", - сообщило агентство.

При этом пошлина на легкие, средние дистилляты составит 32,2 долл. за 1 т (предыдущая ставка - 26,4 долл.). Такая же пошлина установлена ​​и на дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и другие масла.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта по энергетическим вопросам Богдана Соколовского решение белорусского правительства о повышении экспортной пошлины на бензин может сказаться на украинских ценах нефтепродуктов.

"Это, конечно, повлияет на цены в сторону их повышения на нашем внутреннем рынке. То, что цена возрастет - это 100%. Но тот, кто будет прогнозировать цену на внутреннем рынке, который давно не является рынком, - это большая ошибка. Поэтому я не берусь прогнозировать, потому что экономической логики в ценах на бензиновом рынке нет", - сказал он, добавив, что по его мнению, чтобы уменьшить зависимость Украины от нефтерынков других стран, "единственный выход - строить свой завод", - сказал он.

Также напомним, Президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, заявил, что на пять добросовестных операторов нефтяного рынка сегодня "спустили всех собак".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости