Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.10:15
Новости: Криминал

Запорожские правоохранители ликвидировали преступную группу, которая занималась сутенерством

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 2 июня. УНН. Правоохранители задержали в Запорожской области преступную группу, которая действовала на ниве секс-индустрии как в нашей стране, так и за рубежом, сообщили УНН в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

"В ходе совместной спецоперации отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области и бойцами Бердянского пограничного отряда, ликвидирована деятельность преступной группировки, которая организовала подпольный публичный дом и "отправляла" проституток в страны дальнего зарубежья", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, организатором противозаконного бизнеса является 42-летний житель Запорожской области, выходец из одной из стран Средней Азии. Официально предприниматель владел отелем, на базе которого и предоставлялись интимные услуги. В то же время злоумышленники направляли своих "подопечных" в страны дальнего зарубежья, где они должны были заниматься проституцией. Девушки отдавали своим запорожским сутенерам львиную долю заработанных денег.

Во время передачи очередной "порции" денег участники преступной группы были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области.

В ходе проведения санкционированных обысков помещений гостиницы, кроме проституток, правоохранители обнаружили группу иностранцев, выходцев из Средней Азии. Сейчас их проверяют на причастность к махинациям упомянутой преступной группы.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение в занятие проституцией). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Впрочем, в ходе расследования возможно будет начато еще производство по более тяжкой статье - "торговля людьми", которая влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...