Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.20:26
Новости: Происшествия

ОБСЕ зафиксировала неразорвавшиеся снаряды от "Града" в Калиновом

ОБСЕ зафиксировала неразорвавшиеся снаряды от

КИЕВ. 2 июня. УНН. В Калиновом наблюдатели ОБСЕ увидели ракеты реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", которые не разорвались, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Находясь в подконтрольном "ЛНР" Калиновом (58 км к западу от Луганска), СММ видела ракеты реактивной системы залпового огня (БМ-21 "Град", 122 миллиметров), которые не разорвались, на вершине холма на юго-запад от поселка (они ровно лежали на поверхности земли). По оценке СММ, ракеты пролежали там больше нескольких месяцев. Точнее период времени определить не удалось. Двое жителей (мужчины старше 50 лет) рассказали наблюдателям о том, что они обнаружили эти ракеты в марте 2016 года. На расстоянии около 450 метров от этого места СММ видела один артиллерийский снаряд калибра 120 миллиметров или 122 миллиметров. Эти же собеседники рассказали, что, скорее всего, снаряд упал в марте 2015 года. С учетом места расположения СММ оценила, что снаряд был выпущен с северо-западного направления", - говорится в сообщении.

Как сообщал УННпо данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 1 на 2 июня, боевики 51 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости