Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 21:20
youtube
Новости: Экономика

Вслед за белорусской подорожала и российская нефть

Вслед за белорусской подорожала и российская нефть

КИЕВ. 2 июня. УНН. С 1 июня экспортная пошлина на российскую нефть повысилась на 22% - до 80,6 долл. за тонну, сообщает УНН со ссылкой на данные Министерства экономического развития Российской Федерации.

Так, по данным ведомства, в апреле, экспортная пошлина на нефть составляла 66 долл. за тонну.
Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, осталась на нулевом уровне.

Пошлина на высоковязкую нефть с 1 июня повысилась до 9,6 долл. за тонну (ранее ставка составляла - 7,7 долл.).

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 июня составляет 32,2 долл. за тонну (в мае - 26,4 долл.), на темные - 66 долл. за тонну (в мае - 54,1 долл.).

Пошлина на экспорт товарного бензина увеличилась с 1 июня до 49,1 долл. за тонну (в мае - 40,2 долл.), прямогонного - до 57,2 долл. за тонну (ранее ставка составляла - 46,8 долл. за тонну). Пошлина на сжиженный газ осталось на нулевом уровне.

Напомним, как сообщал УНН, с 1 июня Беларусь повысила экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты.

Так, по словам эксперта по энергетическим вопросам Богдана Соколовского решение белорусского правительства о повышении экспортной пошлины на бензин может сказаться на украинских ценах нефтепродуктов.

"Это, конечно, повлияет на цены в сторону их повышения на нашем внутреннем рынке. То, что цена возрастет - это 100%. Но тот, кто будет прогнозировать цену на внутреннем рынке, который давно не является рынком, - это большая ошибка. Поэтому я не берусь прогнозировать, потому что экономической логики в ценах на бензиновом рынке нет", - сказал он, добавив, что по его мнению, чтобы уменьшить зависимость Украины от нефтерынков других стран, "единственный выход - строить свой завод", - сказал он.

Также напомним, эксперт Геннадий Рябцев завил о том, что сегодня из-за админдавления на легальный рынок топлива - в Украине растет доля теневого сегмента.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...