Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.0:12
Новости: Политика

В ВР зарегистрировали еще один законопроект о легализации азартных игр

В ВР зарегистрировали еще один законопроект о легализации азартных игр

КИЕВ. 2 июня. УНН. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4663-1 "О детенизации рынка азартных игр в Украине", что в свою очередь является альтернативой правительственному законопроекту №4663, сообщает УНН.

Автором законопроекта является народный депутат, член депутатской группы "Воля народа" Игорь Молоток.

Однако, на сегодняшний день на сайте парламента отсутствует текст законопроекта.

Напомним, азартные игры в Украине запрещены с 2009 года.

Как ранее сообщал УНН, прежнее руководство Минфина в период 2015-2016 годов трижды пыталось легализовать азартные игры благодаря аналогичным законопроектам. Однако все они были признаны лоббистскими, коррупционными и выписанными под конкретных лиц.

Борислав Береза ​​- нардеп и член рабочей группы, которая занимается обработкой нового правительственного законопроекта №4663, внесенного В.Гройсманом, по легализации азартных игр, подтвердил, что он так же дублирует предыдущие законопроекты Минфина.

По данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроекты Минфина были выписаны таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая отвечала требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планировала монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, встречалась с бывшим руководством Минфина. Также первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Ранее против легализации азартных игр в Украине выступили представители церкви, эксперты, народные депутаты, ряд губернаторов, фракции "Батькивщина" и "Радикальная партия", а также община разных городов Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...