Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 09:11
youtube
Новости: Происшествия

Миссия ОБСЕ заявила об эскалации конфликта в 30 километрах от Донецка

Миссия ОБСЕ заявила об эскалации конфликта в 30 километрах от Донецка

КИЕВ. 2 июня. УНН. В районах подконтрольного "ДНР" Ясного и подконтрольного правительству Березового ОБСЕ зафиксировала эскалацию конфликта, что может привести к изоляции людей в Докучаевске. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"В 30 км к юго-западу от Донецка проходят динамические сдвиги. В контролируемом "ДНР" Ясном наши наблюдатели увидели 11 кратеров от автоматических гранатометов. Поскольку обе стороны приблизились друг к другу в этой зоне мы наблюдаем очевидную эскалацию. За это цену здесь платит местное население. 8 тысяч людей на этой территории по обе стороны линии разграничения остаются без питьевой воды с 15 апреля. Вблизи контролируемого правительству Березового необходимо провести ремонтные работы на линии электропередач, но к сожалению это не возможно из-за того, что территория сильно заминирована", - рассказал А.Хуг.

По его словам, этот конфликт ограничивает право людей на свободное передвижение, так как заложены мины вдоль шоссе Мариуполь-Донецк и оно перерезано "ДНР" возле контролируемого ими Докучаевска.

"Единственная дорога которой могут передвигаться люди проходит через Ясное. И если стороны не прекратят это безумие, то люди из Докучаевска будут полностью изолированы", - отметил А.Хуг.

Как сообщал УННпо информации СММ ОБСЕ 29 мая вблизи Докучаевска 8 тысяч человек остались без воды, ведь из-за опасности компания по водоснабжению не может провести ремонт.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...