Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.23:00
Новости: Спорт

"Ливерпуль" и "Ювентус" делегировали наибольшее количество игроков на Евро-2016

КИЕВ. 2 июня. УНН. Гранды итальянского и английского футбола "Ювентус" и "Ливерпуль" соответственно, отправили наибольшее количество футболистов на чемпионат Европы-2016, сообщает УНН со ссылкой на Transfermarkt.

Обе команды отправили на чемпионат Европы по 12 представителей.

От "Ювентуса" в сборную Италии попали сразу шесть футболистов: Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Бонуччи, Андреа Бардзальи, Стефано Стураро и Симоне Дзадза. Еще шестеро игроков поехали в другие сборные: Альваро Мората (Испания), Сами Хедира (Германия), Стефан Лихтштайнер (Швейцария) Манджукич (Хорватия) Погба и Патрис Эвра (оба - Франция).

От "Ливерпуля" в сборную Англии попало пять футболистов: Натаниэл Клайн, Джордан Хендерсон, Адам Лаллан, Джеймс Милнер и Даниэль Старридж. В сборную Бельгии поехали Миньоле, Бентеке и Ориджи, в сборную Уэльса - Дэнни Уорд и Джо Аллен, в сборную Словакии - Мартин Шкртел, в сборную Германии - Эмре Джан.

Третье место в списке занял лондонский "Тоттенхэм" - 11 футболистов. Далее разместились "Манчестер Юнайтед" - 10, по 9 игроков на Евро отправятся из донецкого "Шахтера", "Фенербахче", "Баварии" и "Барселоны", по 8 - от футболистов "ЦСКА", "Арсенала", "Реала", "Базеля" и "Ромы".

Добавим, что киевское "Динамо" делегировало шесть футболистов так же, как "Манчестер Сити", "Челси", "Наполи" и хорватское "Динамо".

Напомним, все 24 сборные, которые будут выступать на Евро-2016 во Франции, определились с окончательными заявками на турнир.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...