Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:57
Новости: Политика

В "Самопомощи" объяснили, почему не голосовали за судебную реформу

В

КИЕВ. 3 июня. УНН. Фракция "Самопомощь" не голосовала за судебную реформу, потому что не знает, каким образом положения этой реформы будут реализованы. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Самопомощи" Руслан Сидорович, передает УНН.

"Еще на этапе, когда изменения в Конституцию в части правосудия выносились в первом чтении, мы абсолютно четко заявили инициатору изменений в Конституцию, Банковой, что мы не сможем поддержать эти изменения в том случае, если мы не увидим всего блока. Потому что изменения в Конституцию, несмотря на то, что это нормы прямого действия, они скорее рамочные и нельзя в Конституцию вписывать все детали, все нюансы и все механизмы", - отметил Р.Сидорович.

Он добавил, что "в тот момент, когда мы рассматриваем изменения в Конституцию, которые на момент их рассмотрения и принятия не имеют понятного четкого механизма их внедрения, абсолютно недопустимо. Именно поэтому мы сегодня просили не принимать окончательное решение".

"Кроме тех положительных новелл, которые есть в этом законе, потому что там есть много негативного, но положительного все же больше, вместе с тем у нас появляется новый орган - Высший совет правосудия. Это ключевой орган в сегодняшней системе правосудия, который принимает абсолютно полностью все ключевые решения. Каким нормативно-правовым актом регулируется деятельность этого органа? Это единственная 131 статья новой Конституции. Возможно ли положение вещей - абсолютно нет", - добавил Р.Сидорович.

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия. За соответствующее решение проголосовали 335 народных депутатов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...