Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 15:35
youtube
Новости: Общество

Полиция Донецкой области создаст кинологический центр

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 3 июня. УНН. Полиция Донецкой области создает кинологический центр. В новом подразделении уже есть первый "боец" - пес Туман. Его тренирует Назар Зубрич, который в 2014 году пришел добровольцем в батальон "Артемовск". Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

“Полиция строит кинологический центр с нуля, поскольку специалисты и все собаки остались на оккупированной территории в Донецке.

Именно сейчас, в условиях противодействия террористической агрессии, кинологические подразделения являются очень актуальными и востребованными в зоне АТО. Четвероногие напарники правоохранителей за считанные минуты „учюят“ взрывчатку или наркотики, найдут погибшего или раненого человека или преступника”, - сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 1300 собак несут службу вместе с пограничниками

В ведомстве отметили, пес Туман появился в полиции Донецкой области 9 месяцев назад, щенка подарил начальнику областного управления Нацполиции во время старта ГШР в поселке Сартана глава сельсовета, и он отдал овчарку на учебу. Сейчас собаке 11 месяцев, он уже проходит специальную подготовку и будет работать по выявлению оружия, боеприпасов и взрывчатки.

“Приглашаю к сотрудничеству кинологов-инструкторов, дрессировщиков и просто людей, влюбленных в профессию кинолога, со своими собаками, которые обучены и могут быть использованы в нашей полицейской работе”, — обратился к гражданам глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...