Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 05:32
youtube
Новости: Новости Мира

В Париже будут искать пути для решения ближневосточного конфликта

В Париже будут искать пути для решения ближневосточного конфликта

КИЕВ. 3 июня. УНН. В Париже началась встреча министров иностранных дел по урегулированию ближневосточного конфликта. В конференции принимают участие главы внешнеполитических ведомств трех государств, среди них госсекретарь США Джон Керри, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Конференция имеет целью способствовать возобновлению палестино-израильских мирных переговоров. Представители Израиля и Палестинской национальной администрации, однако, на заседание в столицу Франции не были приглашены, поскольку диалог между ними сейчас заблокирован, сообщает агентство Reuters.

Выступая на открытии конференции, президент Франции Франсуа Олланд призвал Израиль и Палестинскую автономию к усилению усилий в поиске мирного пути урегулирования конфликта. Обе стороны должны "поступить мужественно и выбрать мир", подчеркнул Ф.Олланд.

Ф.Могерини, со своей стороны, отметила роли международного сообщества в поиске путей решения ближневосточного конфликта. "Нам четко понятно, что без региональных или международных рамок обе стороны конфликта по собственной воле не сядут за стол переговоров", - заявила представительница Евросоюза. Однако речь идет не о том, чтобы навязывать израильтянам и палестинцам содержание соглашения, а чтобы создать условия, при которых стороны вернутся к переговорам.

Напомним, в конце сентября 2015 года, Палестина вышла из мирных соглашений с Израилем, которые были заключены в 1990-х годах и известны как "соглашения в Осло". Договоренности, заключенные при посредничестве США и России, среди прочего, предусматривали, что палестинцы в течение пяти лет получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль.

Как сообщал УНН, президент Государства Палестина Махмуд Аббас в января 2016 года заявил, что диалога с Израилем не будет, пока он "колонизирует земли".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...