Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 14:33
Новости: Экономика

"Киевэнерго" обратилось в Нацполицию для снятия ареста со счетов компании

"Киевэнерго" обратилось в Нацполицию для снятия ареста со счетов компании

КИЕВ. 3 июня. УНН. "Киевэнерго" подало заявления в Национальную полицию, Государственную исполнительную службу и другие государственные органы относительно снятия ареста со счетов компании. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

"Киевэнерго" делает все возможное для восстановления стабильной работы и бесперебойного предоставления услуг киевлянам.

Так, "Киевэнерго" проинформировало комитет Верховной Рады Украины по вопросам ЖКХ о причинах и последствиях ареста счетов компании из-за штрафных санкций за газовые долги 2014-2015 годов, которые уже оплачены компанией.

В свою очередь, комитет обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой наложить мораторий на арест счетов украинских теплопоставщиков.

В пресс-службе ведомства отметили, что средства, которые клиенты платят за потребленные услуги компании, зачисляются на специальные счета, которые защищены законодательством от каких-либо санкций. Из этих спецсчетов, согласно алгоритму регулятора НКРЭКУ, они поступают в Сбербанк и автоматически перечисляются на оплату газа, использованного для производства тепла.

Напомним, сейчас счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго заблокированы из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины". Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 млрд грн (включая 1,5 млрд грн штрафных санкций к Киевэнерго).

Как сообщал УНН, Госисполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...