Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.19:59
Новости: Политика

Община должна сама определиться с новыми названиями в соответствии с законом о декоммунизации - П.Порошенко

Община должна сама определиться с новыми названиями в соответствии с законом о декоммунизации - П.Порошенко

КИЕВ, 3 июня. УНН. Территориальная община, выполняя закон о декоммунизации должна сама решить, какое будет название города, где находится общество. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Мое отношение к этому простое - я начал процесс децентрализации и уверен в том, что территориальная община, выполняя закон о декоммунизации имеет именно решить, каким будет название города, где находится общество. Закон позволяет ВР, если не определяла община новое название, принять решение ВР. Я не думаю, что это оптимальный путь. Я думаю надо делать децентрализацию, надо предоставлять обществу право и ответственность за новое название. У меня просьба, чтобы она не была связана с агрессором и коммунизмом, далее - определяйтесь... как гражданин - я бы не был слишком счастлив ехать именно в эти Плавни, но если пригласить - приеду", - сообщил П.Порошенко.

Как сообщал УНН, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в рамках процесса декоммунизации подписал постановление о переименовании Комсомольска в Полтавской области на Верхние Плавни.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...