Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.18:02
Новости: Политика

П.Порошенко: В.Медведчук имеет одну исключительную функцию в трехсторонней группе - освобождение украинских заложников

П.Порошенко: В.Медведчук имеет одну исключительную функцию в трехсторонней группе - освобождение украинских заложников

КИЕВ. 3 июня. УНН. Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет одну исключительную функцию - освобождение украинских заложников. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет одну исключительную функцию - освобождение украинских заложников, находящихся в РФ и на других территориях. Никаких других функций в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет", - сообщил П.Порошенко.

Он также подтвердил, что В.Медведчук дважды участвовал в переговорах по освобождению Надежды Савченко.

"Виктор Медведчук встречается в формате подгрупп, как только появляется новая информация об освобождении Солошенко-Афанасьева, относительно освобождения политзаключенных в России... сейчас идет интенсивный диалог, который, пока, к сожалению, не нашел своего подтверждения по обмену, который предложила украинская сторона. Называется этот обмен 25 на 50... И для того, чтобы вернуть 25 украинцев домой... я пойду на это", - сообщил П.Порошенко.

Как сообщал УННПрезидент Украины Петр Порошенко не исключает, что вопрос освобождения украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России, решится в июне.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости