Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.14:46
Новости: Происшествия

Миссия ОБСЕ зафиксировала 24 танка за пределами линии отвода в "ДНР"

Миссия ОБСЕ зафиксировала 24 танка за пределами линии отвода в

КИЕВ. 3 июня. УНН. За пределами соответствующих линий отвода и мест постоянного складского хранения в подконтрольных "ДНР" районах, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 24 танка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"СММ дальнего радиуса действия зафиксировала такие нарушения соответствующих линий отвода в подконтрольных "ДНР" районах: 12 танков в Буденновском районе, 6 км к юго-западу от центра Донецка. Восемь танков в Ленинском районе, 4 км к югу от центра Донецка, а также четыре танка в Калининском районе, 5 км к востоку от центра Донецка", - говорится в сообщении.

К тому же, СММ зафиксировала такие нарушения соответствующих линий отвода тяжелого вооружения: пять систем вооружения, оцененных как реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 122 мм и одну самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", 122 мм. В подконтрольном "ДНР" Буденновском районе Донецка, четыре самоходные гаубицы 2С3 "Акация", 152 мм в подконтрольном "ДНР" поселке Минеральное три буксируемые артиллерийские установки, оценены как 2А65 "Мста-Б", 152 мм в подконтрольном "ДНР" с. Яковлевка, 10 км к северу от Донецка и один зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса", 210 мм в подконтрольном "ДНР" пгт Корсунь.

Также, в подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода, СММ еще раз посетила такие места и зафиксировала 19 буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", 152 мм. СММ отметила отсутствие двух буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", 15 мм. Отмечается, что отсутствие одной из них впервые было зафиксировано 9 июля 2015 года, а другой - 22 апреля 2016 года.

Как сообщал УНН, миссия ОБСЕ зафиксировала семь гаубиц вне линии отвода в "ЛНР".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости