Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:34
youtube
Новости: Криминал

Правоохранители задержали шпиона "ДНР" с позывным "Жук"

Правоохранители задержали шпиона "ДНР" с позывным "Жук"

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 4 июня. УНН. Правоохранители задержали шпиона с позывным "Жук", который осуществлял разведку для боевиков. 27-летний мужчина, отбывая условный срок за создание непредусмотренных законом Украины вооруженных формирований или участие в их деятельности, осуществлял разведку в Красногоровке и Марьинке, и передавал боевикам информацию о передвижении украинской военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Марьинском отделении Волновахского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Полицейские и сотрудники СБУ собрали всю необходимую информацию, которая доказывает причастность местного жителя в преступной деятельности боевиков, и задержали злоумышленника.

Еще в августе 2015 года мужчину осудили на 3 года условно по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в полиции, уже через неделю после вынесения приговора он согласился на предложение своего "товарища из ДНР" зарабатывать 400 долларов США в месяц. Парень получил позывной "Жук" и осуществлял оперативную разведку в Красногоровке и Марьинке, обозначая на карте Марьинского района места передвижения военной техники, расположение и количество блокпостов ВСУ. Полученную информацию передавал боевикам раз в неделю по телефону или приезжал в Донецк. Чтобы не выдать себя, злоумышленник работал в гражданской одежде и без оружия, выдавая себя за обычного мирного местного жителя.

"С сентября 2015 года по май 2016 года пособник боевиков добросовестно выполнял все наставления террористов, однако вместо сотен долларов США получил 10 тысяч рублей", - добавили правоохранители.

Доказательства, подтверждающие незаконную деятельность "разведчика" собраны. Карта с оперативной информацией изъята. 

По этому факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных вооруженных формирований или участие в их деятельности). Следственные действия продолжаются.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...